Tuesday, April 22, 2014

Cara Membuat Lodeh Rebung. Anda ingin menu masakan yang berkuah dan berbeda dari yang biasanya? Anda boleh mencoba resep lodeh rebung yang satu ini.
Lodeh Rebung
Resep Cara Membuat Lodeh Rebung. Sebelum membuat lodeh rebung sebaiknya kita siapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Lodeh Rebung
Bahan Lodeh Rebung :
  • 300 gram rebung, direbus, diiris setengah lingkaran
  • 100 gram tempe, dipotong kotak
  • 10 buah mata petai, diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabe hijau, dipotong bulat
  • 3 buah cabe rawit merah, diiris halus
  • 2,25 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 cm kencur

Cara Membuat Lodeh Rebung :
  1. Rebus santan samai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabe hijau, dan cabe rawit merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan rebung, tempe, petai, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Sajikan.

Sangat mudah dan simpel bukan cara membuat lodeh rebung. Selamat mencoba resep lodeh rebung dan menikmati lodeh rebung buatan anda.