Friday, April 18, 2014

Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin. Pasti anda pernah memakan kue lapis bukan? Kue yang manis dan berlapis-lapis ini memang sangat enak sekali. Nah kali ini saya akan berbagi resep kue lapis.
Kue Lapis Pati Bodin
Resep Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin. Sebelum mencoba resep kue lapis sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.

Untuk 16 Potong Kue Lapis Pati Bodin
Bahan Kue Lapis Pati Bodin :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 175 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok makan tepung beras
  • 175 gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 ml air daun suji
  • 2 tetes pewarna makanan warna merah

Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin :
  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna warna merah. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
  4. Bagi adonan hijau dan putih menjadi 2 bagian.
  5. Siapkan loyang loaf ukuran 16x8x5 cm yang diolesi minyak goreng dan dialas platik. Panaskan di dalam kukusan.
  6. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus selama 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
  7. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir tuang adonan merah. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Sangat mudah bukan membuat kue lapis. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.