Thursday, March 27, 2014

Cara Membuat Roti Kentang Kismis. Berbagai macam kreasi roti di nusantara kita. Resep roti memang mudah sekali dikreasikan menjadi bentuk atau karakter yang unik. Bisa juga dikreasikan dengan bahan-bahan yang sering kita makan atau kesukaan kita.
Gambar Roti Kentang Kismis
Resep Cara Membuat Roti Kentang Kismis. Penasaran bukan ingin cepat mencobanya? Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan roti yang dibutuhkan.

Untuk 8 Buah Roti Kentang Kismis
Bahan Roti Kentang Kismis :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sendang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 60 gram gula pasir
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 2 butir telur ayam
  • 105 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kismis

Cara Membuat Roti Kentang Kismis :
  1. Campur semua terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kentang, aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan 1 butir telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Tambahkan kismis, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 45 menit.
  4. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan seberat 30 gram. Bulatkan dan diamkan kembali selama kurang lebih 15 menit.
  5. Letakkan 3 buah bulatan adonan ke dalam cup kertas berbentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan kembali adonan selama 60 menit hingga mengembang.
  6. Kocok sisa telur hingga rata, oleskan pada permukaan adonan roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 deraja celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

Kreasikan resep roti sesuai dengan keinginan anda, bentuk sesuai dengan kesukaan masing-masing. Selamat mencoba.