Saturday, March 29, 2014

Cara Membuat Mi Kering Kacang Campur. Banyak sekali varian masakan mi dinusantara kita. Salah satunya yaitu mi kering. Kali ini saya akan berbagi resep mi kering.
Resep Cara Membuat Mi Kering Kacang Campur. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 70 Bungkus Mi Kering Kacang Campur
Bahan Masakan :
  • 1250 gram mi telur kering
  • 1000 gram kacang tanah kupas
  • 750 gram kacang kapri goreng siap pakai
  • 750 gram kacang koro goreng siap pakai
  • 200 gram bubuk keju
  • 2 liter minyak goreng
  • 3 liter air

Cara Membuat Mi Kering Kacang Campur :
  1. Didihkan air, masukkan mi telur. Rebus mi hingga matang, tidak terlalu lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng mi telur hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan kembali minyak, goreng kacang tanah kupas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Remas mi hingga tidak menggumpal. Campur dengan kacang tanah goreng, kacang kapri, kacang koro dan bubuk keju. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan mi kering kacang campur ke dalam plastik kemasan dan tutup rapat. Sajikan.

Mudah sekali bukan membuat mi kering? Anda dapat berbisnis menu masakan yang satu ini dengan menjualnya. Selamat mencoba.