Saturday, March 29, 2014

Cara Membuat Kue Pisang Coklat. Banyak sekali varian kue kukus dan banyak sekali varian rasanya. Tetapi tidak ada salahnya jika anda mencoba resep kue pisang yang satu ini. Kue pisang yang manis dan lembut sangat nikmat bukan.
Gambar Kue Pisang Coklat
Resep Cara Membuat Kue Pisang Coklat. Pastinya tidak sabar ingin cepat mencobanya bukan? Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 12 Potong Kue Pisang Coklat
Bahan Kue Pisang Coklat :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 75 gram gula palem
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram pisang ambon kupas
  • 3 butir telur ayam
  • 150 ml minyak goreng
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan cuka

Bahan Topping :
  • 150 gram coklat masak pekat, sisir
  • 150 ml krim kental
  • 100 gram biskuit stik ukuran kecil
  • Gula donat secukupnya

Cara Membuat Kue Pisang Coklat :
  1. Ayak terigu, maizena, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk menjadi satu. Tambahkan gula palem, gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lumatkan pisang ambon dengan garpu hingga hancur. Campur dengan telur ayam dan minyak goreng, aduk dengan balloon whisk hingga rata.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit ke dalam campuran pisang sambil diaduk hingga rata. Tambahkan keju parut dan cuka, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beralas kertas roti dan bersemir margarin. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Keluarkan dari cetakan, sisihkan.
  5. Topping, tim coklat masak pekat dan krim kental hingga leleg, aduk rata. Angkat.
  6. Olesi permukaan kue dengan topping, ratakan. Potong kue, hiasi dengan biskuit stik dan taburi gula donat di atasnya. Sajikan
Cukup mudah bukan membuat kue pisang? Selamat mencoba dan menikmati kue buatan anda.