Wednesday, March 12, 2014

Cara Membuat Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori. Bakso sering dipadukan dengan mi baik mi goreng maupun mi rbus. Kali ini saya akan berbagi resep masakan mi goreng dengan bakso. Masakan ini cocok sekali buat bekal keluarga anda untuk bekerja maupun sekolah.
Gambar Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori
Resep Cara Membuat Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori. Psati penasaran bukan dengan resep bakso yang akan kita buat? Yuk kita mulai tetapi sebelum memulai sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 3 Porsi Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori
Bahan Bakso Kornet Nori :
  • 250 gram kornet sapi
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 lembar nori, iris tipis seperti rumput
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica

Bahan Masakan Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori :
  • 250 gram mi hijau kering, seduh air panas dan tiriskan
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah keriting, iris serong tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap :
  • Kenju lembaran secukupnya
  • Nori secukupnya
  • Saus tomat dan saus mayones
  • Brokoli secukupnya, rebus
  • Buah-buah segar secukupnya

Cara Membuat Mi Goreng Hijau Bakso Kornet Nori :
  1. Bakso, campur dan aduk rata semua bahan bakso, lalu banting-banting selama 15 menit. Bulatkan seperti kelereng menggunakan 2 buah sendok makan. Masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air dan diamkan hingga terapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Lumuri mi hijau dengan kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan bakso kornet dan aduk hingga rata. Tambahkan mi hijau, garam dan merica. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan aduk rata. Tata dengan bahan pelengkap hingga menyerupai bentuk figur seperti gambar dan sajikan.

Nah itu saja yang perlu anda lakukan dan siapakan untuk membuatnya. Selamat mencoba dan menikmati.