Monday, March 17, 2014

Cara Membuat Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh. Kue sus biasanya diisi dengan cream vanila atau coklat nah kali ini saya akan berbagi resep kue sus daging cincang.
Gambar Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh
Resep Cara Membuat Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 50 Buah Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh
Bahan Masakan Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh :
  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir telur ayam
  • 25 gram keju parut, untuk taburan

Bahan Isi :
  • 150 gram dada ayam, rebus dan potong-potong, ambil kaldunya
  • 75 gram jamur kancing, potong-potong
  • 50 gram belimbing wuluh, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1,5 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 450 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap :
  • Saus sambal/tomat secukupnya

Cara Membuat Kue Sus Daging Cincang Ayam Belimbing Wuluh :
  1. Rebus margarin dan air hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu dan garam. Aduk hingga kalis. Dinginkan dan tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
  2. Semprotkan kecil-kecil di atas cetakan yang telah diolesi margarin. Taburkan keju. Panggang dalam oven hingga matang.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dalam mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk agak lama. Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
  4. Masukkan ayam, jamur kancing, belimbing wuluh, garam merica, dan gula aduk kembali dan angkat. Beri isi sus dengan daging cincang dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Mudah kan membuatnya? Pastikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.