Sunday, March 23, 2014

Cara Membuat Iga Cabe Hijau. Banyak sekali menu masakan yang terbuat dari bahan iga misalkan iga bakar dan sop iga. Jikan anda sudah pernah mencoba resep iga bakar dan resep sop iga, anda patut mencoba resep masakan yang satu ini.
Gambar Iga Cabe Hijau
Resep Cara Membuat Iga Cabe Hijau. Tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Iga Cabe Hijau
Bahan Masakan Iga Cabe Hijau :
  • 500 gram iga sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • 2 batang serai
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air kaldu
  • 150 ml minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 12 buah cabe hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :
  • Nasi putih hangat secukupnya

Cara Membuat Iga Cabe Hijau :

  1. Rebus iga sapi dengan daun salam, jahe, dan serai dalam air hingga matang. Angkat dan ukur kaldunya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan angkat.
  4. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap.

Simpel sekali bukan membuat iga cabe hijau yang satu ini? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati iga buatan anda.