Monday, March 24, 2014

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Jeruk. Ayam panggang merupakan salah satu menu masakan yang banyak digemari banyak kalangan. Resep ayam panggang jika dikreasikan dengan berbagi macam saus pastinya akan sangat nikmat.
Gambar Ayam Panggang Saus Jeruk
Resep Cara Membuat Ayam Panggang Saus Jeruk. Kali ini saya akan berbagi resep ayam panggang yang berbeda dari biasanya. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang kita butuhkan.

Untuk 8 Porsi Ayam Panggang Saus Jeruk
Bahan Ayam Panggang Saus Jeruk :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian

Bahan Saus :
  • 30 siung bawang putih, cincang halus
  • 375 ml madu
  • 375 gram jeruk marmalade
  • 7,5 sendok teh bumbu ngohyong
  • 3 boyol bumbu hoisin
  • 6 sendok makan mustard
  • 300 ml kecap inggris
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 10 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Jeruk :
  1. Saus, campur semua bahan saus hingga rata dan sisihkan.
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate atau garpu hingga rata. Lumuri ayam dan perutnya dengan bahan saus hingga rata dan diamkan selama 1 malam.
  3. Panggang hingga matang selama 4 jam sambil diolesi sisa bumbu hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan cara membuat ayam panggang yang satu ini? Sebelum mencoba sebaiknya anda kreasikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.