Thursday, March 20, 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Serai Vietnam. Banyak sekali kreasi menu masakan dari ayam seperti resep ayam goreng. Ayam goreng biasanya hanya disajikan begitu saja atau ditambahkan tepung. Nah kali ini agak berbeda dengan yang biasanya.
Gambar Ayam Goreng Serai Vietnam
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serai Vietnam. Menu masakan yang satu ini pasti akan menjadi pilihan jika anda bosan dengan yang biasa. Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Ayam Goreng Serai Vietnam
Bahan Masakan Ayam Goreng Serai Vietnam :
  • 700 gram dada ayam fillet
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 15 sendok makan tepung maizena
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 sendok makan kecap ikan
  • 75 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Perendam :
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ayam Goreng Serai Vietnam :
  1. Campur ayam dengan bumbu perendam, lalu diamkan selama 1 jam dan sisihkan.
  2. Celupkan ayam dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung maizena hingga rata. Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan serai yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabe rawit, cabe merah, merica bubuk, kecap ikan, air, dan gula pasir, aduk rata hingga air mendidih dan meresap.
  4. Masukkan ayam dan aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Selesai. Cukup simpel dan mudah bukan? Kreasikan resep ayam goreng sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba.