Sunday, February 23, 2014

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Pedas. Mungkin anda sering membuat sayap ayam goreng di rumah? Merasa bosan dan tidak tau lagi mau diolah menjadi menu masakan apa?
Gambar Sayap Ayam Panggang Pedas

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Pedas. Tak usah khawatir saya akan berbagi resep masakan indonesia yang berbeda dengan biasanya. Sebelum kita memulai sebaiknya siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 10 Porsi Sayap Ayam Panggang Pedas

Bahan Masakan Sayap Ayam Panggang Pedas :

  • 10 buah sayam ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan bon cabe
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1,5 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Pedas :

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bon cabe, bawang putih, jahe, garam, merica bubuk, saus tomat, saus sambal, minyak goreng, dan kecap manis. Aduk rata. Lumuri di atas ayam. Diamkan 90 menit dalam lemari es.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius 60 menit sampai matang.

Selesai. Mudah kan cara membuatnya? Anda tak perlu bingung lagi mau diolah menjadi menu masakan apa sayap ayam yang anda punya di rumah. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.