Monday, February 24, 2014

Cara Membuat Combro Pedas Kemangi. Pasti anda tahu dong makanan khas jawa barat yang satu ini? Combro namanya atau sering juga disebut comro. Kali ini saya akan berbagi resep masakan indonesia yang satu ini.
Gambar Combro Pedas Kemangi
Resep Cara Membuat Combro Pedas Kemangi. Sebelum kita memasakan combro sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan untuk membuatnya.

Untuk 44 Buah Combro Pedas Kemangi

Bahan Masakan Combro Pedas Kemangi :

  • 1.000 gram singkong parut, diperas airnya sampai 150 ml
  • 2 sendok teh garam
  • 10 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Combro Pedas Kemangi :

  • 250 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 1 buah tomat merah, dicincang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, diiris-iris
  • 200 ml air
  • 1,25 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 5 tangkai kemangi, disiangi
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Combro Pedas Kemangi :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah

Cara Membuat Combro Pedas Kemangi :

  1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
  3. Kulit, aduk rata bahan masakan. Ambil sedikit adonan bahan masakan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Mudah bukan cara membuat combro? Pastikan anda mengikuti langkap resep masakan yang telah tercantum dan kreasikan bahan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati combro bikinan anda.