Wednesday, February 12, 2014

Cara Membuat Sate Daging Sapi Ungaran. Anda bingung mengolah daging sapi? Mungkin banyak menu masakan yang dibuat dari daging sapi, anda mungkin bosan dengan menu masakan seperti rendang daging sapi, daging sapi lada hitam, daging sapi masak kecap, dan masih banyak lainya.
Gambar Sate Daging Sapi
Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Ungaran. Mungkin juga anda bosan dengan sate daging kambing? Anda bisa mencoba resep sate daging sapi yang satu ini. Sebelum kita memulai sebaiknya kita menyiapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 20 Tusuk Sate Daging Sapi

Bahan Masakan Sate Daging Sapi :

  • 350 gram daging has dalam, potong kotak 1,5 cm x 1,5 cm
  • Tusuk sate

Bumbu Halus Sate Daging Sapi :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendo makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Kacang Sate Daging Sapi :

  • 150 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai keriting merah
  • 3 siung bawang putih goreng utuh
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 300 ml air

Pelengkap Sate Daging Sapi :

  • 400 gram nasi putih
  • 3 buah bawang merah, diiris
  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris (Anda bisa menyesuaikan jumlah cabai sesuai dengan selera)
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sate Daging Sapi:

  1. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk ditusuk sate.
  2. Bakar di atas bara api sampai matang.
  3. Bumbu kacang, ulek cabai rawit, cabai merah keriting, dan bawang putih goreng. Masukkan kacang sedikit-sedikit sambil diulek.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  5. Sajikan sate daging sapi bersama saus kacang dan pelengkap.

Selesai. Mudah bukan cara membuatnya? Anda bisa mengkreasikan resep sate daging sapi sesuai dengan selera masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati hidangan anda.