Wednesday, February 12, 2014

Cara Membuat Kue Widaran. Mungkin anda sering kali membuat kue kering seperti pastel, kastengel, nastar, putri salju, dan masih banyak lainnya. Kue kering sering kali menjadi menu favorit saat santai atau kumpul bersama keluarga.
Gambar Kue Widaran Asin Ungaran
Resep Cara Membuat Kue Widaran Asin Ungaran. Kue kering juga sering menjadi menu masakan favorit saat hari besar terutama dihari raya. Kali ini saya akan berbagi resep masakan kue widaran. Sebelum kita memulai sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya.

Untuk 178 Gram Kue Widaran Asin

Bahan Masakan Kue Widaran Asin :

  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung ketan putih
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Widaran Asin :

  1. Kocok telur, kaldu ayam, dan garam sampai kental.
  2. Tambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pulung tipis.
  4. Masukkan di dalam minyak dingin. Nyalakan api. Goreng di atas api kecil sambil diaduk hingga matang.

Selesai. Mudah banget bukan cara membuat kue widaran? Jika anda ingin menambahkan rasa anda bisa mengkreasikan resep sendiri sesuai dengan keinginan anda. Selamat mencoba dan selamat menikmati kue widaran. Good luck.