Friday, February 14, 2014

Cara Membuat Roti Goreng Pedas. Anda ingin membuat cemilan untuk keluarga dirumah? Mungkin anda perlu mencoba resep masakan yang satu ini.
Roti Goreng Pedas
Resep Cara Membuat Roti Goreng Pedas. Banyak variasi masakan roti goreng seperti roti goreng isi daging, roti goreng isi coklat, roti goreng manis, dan masih banyak lagi. Sebelum kita memulai memasak sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 23 Buah Roti Goreng Pedas

Bahan Masakan Roti Goreng Pedas :

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 5 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 2 sendok teh cabai bubuk
  • 175 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi Roti Goreng Pedas :

  • 150 gram ayam giling
  • 100 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 100 gram buncis, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  • 6 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan

Bahan Pencelup Roti Goreng Pedas :

  • 200 ml air

Bahan Pelapis Roti Goreng Pedas :

  • 125 gram panir kasar

Cara Membuat Roti Goreng Pedas :

  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan ayam giling dan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meletup-letup. Biarkan dingin.
  3. Roti, campur tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, cabai bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Giling. Isi denngan isi. Bentuk bulat kembali. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  7. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. 

Nah cukup mudah bukan cara membuatnya? Cukup anda mengikuti langkah-langkahnya dan siapkan bahan masakan anda dapat membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.