Saturday, February 15, 2014

Cara Membuat Pastel Goreng Ayam Bihun. Anda pasti pernah memakan menu masakan pastel dong? Biasanya pastel berisi sayuran seperti wortel, touge, telur, dan masih banyak lagi. Tetapi kali ini saya akan berbagi resep masakan yang bisa dibilang beda dengan yang biasanya.
Gambar Pastel Goreng Ayam Bihun
Resep Cara Membuat Pastel Goreng Ayam Bihun. Mungkin semua resep pastel goreng sama akan tetapi yang membedakan adalah isi dari pastel itu sendiri. Nah sekarang kita akan membuat yang berbeda itu. Sebelum kita mulai sebaiknya kita persiapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 34 Buah Pastel Goreng Ayam Bihun

Bahan Masakan Pastel Goreng Ayam Bihun :

  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Pastel Goreng Ayam Bihun :

  • 3 butir telur rebus, dipotong 8 bagian
  • 250 gram dada ayam filet, dipotong kotak 1,5 cm
  • 75 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
  • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Pastel Goreng Ayam Bihun :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Pastel Goreng Ayam Bihun :

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan bihun dan kentang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  5. Giling di gilingan mi. Dimulai dari ketebalan no. 1(paling tebal). Giling sampai paling tipis (no. 7). Potong bulat dengan diameter 10 cm. Beri isi dan sepotong telur. Lipat dan pilin.
  6. Panaskan minyak di atas api sampai panas betul. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Selesai. Mudah bukan cara membuatnya? Makanan yang cocok untuk cemilan keluarga memang selalu menarik untuk disajikan. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.