Wednesday, January 29, 2014

 Cara Membuat Perkedel Kentang. Kentang merupakan makanan pengganti nasi yang biasa dimakan sebagian orang di indonesia. Kentang sendiri bisa dimasak berbagai jenis masakan akan tetapi saya akan mencoba berbagi Resep Perkedel Kentang.
Gambar Resep Perkedel Kentang

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang. Dari banyak varian makanan kentang perkedel kentang merupakan favorit sebagian orang. Sebelum kita membuat perkedel kentang terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahanya.

Untuk 20 Buah Perkedel Kentang

Bahan Membuat Perkedel Kentang :

  • 1 kg kentang, dikupas, dipotong kotak
  • 3 buah telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah daun seledri, iris halus
  • 1 buah pala
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Kentang :

  1. Panaskan minyak. Goreng kentang sampai matang. Tiriskan.
  2. Tumbuk kentang sampai halus. Masukkan garam, merica, pala dan penyedap rasa. Aduk sampai rata. Masukkan 1 buah telur. Aduk hingga rata.
  3. Ambil secukupnya adonan kentang dan bentuk menjadi bulat. Kemudian pipihkan.
  4. Kocok 2 buah telur, masukkan daun seledri.
  5. Panaskan minyak di atas api kecil.
  6. Masukkan adonan perkedel kedalam kocokan telur bolak-balik hingga rata.
  7. Goreng adonan kedalam minyak panas hingga berubah kecoklatan. Angkat.

Nah itu saja cara membuat perkedel kentang ala ibu rubini. Selamat mencoba dan menikmati perkedel kentang.