Resep Cara Membuat Sop Bakso Emplung Jagung. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 10 Porsi Sop Bakso Emplung Jagung.
Bahan Bakso Emplung :
- 200 gram paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
- 1 putih telur
- 100 ml air
- 1 sendok makan kecap asin
- 100 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sop Bakso Emplung Jagung :
- 100 gram jagung pipil
- 1 buah wortel, dipotong kotak 1 cm
- 100 gram buncis, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus, potong 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, diikat
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Bakso Emplung Jagung :
- Bakso emplung, aduk rata bahan bakso emplung. Bentuk bola kecil. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun seledri. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan bakso. Rebus kembali hingga mendidih.
- Tambahkan jagung, wortel, dan buncis. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan diangkat.
Mudah bukan membuat sop bakso emplung jagung yang cocok untuk menu berbuka keluarga anda. Pastikan resep sop bakso emplung jagung sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.