Resep Cara Membuat Kue Nastar Berempah. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 716 Gram Kue Nastar Berempah.
Bahan Isi :
- 400 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 50 gram selai kacang
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan Olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan :
- 1 sendok teh wijen
Cara Membuat Kue Nastar Berempah :
- Isi. Masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. Aduk lagi sampai kering. Tambahan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok gula tepung dan margarin selama 2 menit. Masukkan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanilla dan kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk dan aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Cetak diring bulat dengan diameter 3 cm. Letakkan diloyang yang sudah dioles tipis dengan margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 20 menit hingga setengah matang.
- Oleskan nastar dan taburkan wijen diatas permukaan kue. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
- Sajikan Kue Nastar Berempah.
Mudah bukan membuat kue nastar berempah yang renyah dan enak ini. Kreasikan resep kue nastar berempah sesuai selera masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati kue nastar buatan sendiri.