Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Cokelat Keping. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 785 Gram Kue Kering Sagu Cokelat Keping.
Bahan Kue Kering Sagu Cokelat Keping :
- 200 Gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 350 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 310 gram
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 25 ml susu cair
- 100 gram kenari, dicincang kasar
- 150 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara Membuat Kue Kering Sagu Cokelat Keping :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan cokelat leleh. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu dan cokelat bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan diloyang yang sudah dioles margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 35 menit sampai matang.
- Sajikan Kue Kering Sagu Cokelat Keping.
Nah mudah sekali bukan membuat kue kering sagu cokelat keping yang nikmat ini. Kreasikan resep kue kering sagu cokelat keping sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan anda.