Resep Cara Membuat Kue Kering Krispi Cokelat. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 540 Gram Kue Kering Krispi Cokelat.
Bahan Kue Kering Krispi Cokelat :
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram rice crispi
- 25 gram cokelat keping
- 50 gram kismis, dipotong kotak kecil, diseduh
Bahan Glasur :
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Kue Kering Krispi Cokelat :
- Kocok margarin, gula tepung dan garam selama 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy, kismis, dan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan adonan diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Kocok rata.
- Hias dengan glasur.
- Sajikan Kue Kering Krispi Cokelat.
Nah mudah bukan membuat kue kering krispi cokelat yang tidak kalah nikmatnya dengan lainnya. Kreasikan resep kue kering krispi cokelat sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati.