Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 600 Gram Kue Kering Kacang Keju.
Bahan Kue Kering Kacang Keju :
- 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok makan maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
Bahan Taburan :
- 25 gram gula donat
Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju :
- Kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta vanilla selama 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan kacang tanah dan aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Letakkan didalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 130 derajat celcius selama 30 menit sampai matang dan kecoklatan.
- Panas-panas, hulingkan diatas gula donat.
- Sajikan Kue Kering Kacang Keju.
Sangat mudah bukan membuat kue kering kacang keju yang enak dan menggoda ini. Kreasikan resep kue kering kacang keju sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering kacang keju.