Resep Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 10 Porsi Kolak Singkong Pisang Kepok
Bahan Kolak Singkong Pisang Kepok :
- 300 gram singkong, dikups, dipotong-potong
- 15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian
- 150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
- 250 gram kelapa muda, dikeruk lembar
- 2.500 ml santan dari 1,5 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 300 gram gula merah, disisir
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok :
- Rebus singkong, santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.
- Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Sajikan Kolak Singkong Pisang Kepok.
Nah sangat mudah bukan membuat kolak singkong pisang kepok yang nikmat dan segar cocok sekali untuk menjadi menu andalan anda untuk berbuka puasa nanti. Kreasikan resep kolak singkong pisang kepok sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.