Resep Cara Membuat Tumis Babat Sapi. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 6 Porsi Tumis Babat Sapi
Bahan Tumis Babat Sapi :
- 300 gram babat
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1,5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 50 gram daun kemangi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tumis Babat Sapi :
- Rebus babat dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 batang serai sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan babat, garam merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
- Tambahkan kemangi. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Nah, mudah sekali bukan membuat tumis babat sapi yang nikmat ini. Pastikan resep tumis babat sapi sudah sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.