Resep Cara Membuat Ote-Ote Porong Sukiyaki. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 15 Buah Ote-Ote Porong Sukiyaki
Bahan Kulit :
- 150 gram tepung kedelai
- 150 gram tepung beras
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 450 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh baking soda
- 3 siung bawang putih halus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 200 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 100 gram daging sapi giling
- 150 gram daun kucai, dipotong 1 cm
- 100 gram daun bawang, dipotong 1cm
- 100 gram kiyong cai (rumput laut), direndam dalam air, dipoton 1 cm
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh bawnag putih halus
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
Bahan Saus :
- 4 sendok makan taoco yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok makan cabe rawit, dihaluskan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula halus
- 1 sendok makan margarin
Cara Membuat Ote-Ote Porong Sukiyaki :
- Campur semua bahan kulit. Aduk rata.
- Campur semua bahan isi. Aduk rata.
- Masukkan adonan kulit ke cetakkan ote-ote.
- Tambahkan adonan isi. Tutup dengan adonan kulit. Goreng dalam minyak panas. Goreng hingga warna keemasan. Sajikan.
- Saus, panaskan margarin, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan cabe rawit, saus tomat, taoco, garam dan gula halus. Aduk hingga kental.
- Sajikan bersama ote-ote.
Nah, mudah bukan membuat ote-ote porong sukiyaki. Pastikan resep ote-ote porong sukiyaki sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.