Resep Cara Membuat Krengsengan Tempe. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 6 Porsi Krengsengan Tempe
Bahan Krengsengan Tempe :
- 350 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabe merai besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabe merah besar sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat krengsengan tempe. Pastikan resep krengsengan tempe sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat menikmati masakan buatan anda.