Resep Cara Membuat Gulai Welie Makassar. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Gulai Welie Makassar
Bahan Gulai Welie Makassar :
- 10 buah paha ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1/2 butir kelapa, parut, sangrai
- 500 ml santan dari 1/2 butir kalapa
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Gulai Welie Makassar :
- Panggang paha ayam sampai setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Masukkan ayam, kelapa parut sangrai, santan, air asam jawa, dan garam. Masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan selagi hangat.
Nah itu saja yang perlu disiapkan dan dilakukan untuk membuat gulai welie. Pastikan resep gulai wilie sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.