Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Padang. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Gulai Kepala Ikan Kakap Padang
Bahan Gulai Kepala Ikan Kakap Padang :
- 4 potong kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 1.250 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2,75 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 9 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 1/2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Lumuri kelapa ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kelapa ikan. Masak di atas api kecil sampai kelapa ikan matang dan santan berminyak, Angkat.
- Sajikan selagi masih hangat.
Nah mudah bukan membuat gulai kelapa ikan kakap resto padang. Pastikan anda mengikuti langkah-langkah resep gulai kelapa ikan kakap berurutan agar tidak terjadi kesalahan. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.