Resep Cara Membuat Bapel Bersaus Pandan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 12 Buah Bapel Bersaus Pandan.
Bahan Biang Bapel Bersaus Pandan :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh maizena
- Aduk rata bahan biang, diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit diatasnya sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan di dalam cetakan. Panggang diatas api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang.
- Saus, campur santan, gula, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air suji. Aduk hingga meletup kembali.