Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem. Sebelum mencoba membuat sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 6 Porsi Tempe dan Tahu Bacem
Bahan Tempe dan Tahu Bacem :
- 200 gram tempe, dipotong 3x6 cm
- 6 buah tahu kulit kotak
- 750 ml air kelapa muda
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 gram gula merah disisir halus
- 1,25 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem :
- Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dalam air kelapa.
- Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan matang.
- Goreng sebentar dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Mudah sekali bukan membuat tempe dan tahu bacem. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.