Sunday, May 25, 2014

Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem. Tahu dan tempe sering kali menjadi lauk semua kalangan. Tahu dan tempe sering sekali diolah menjadi tahu goreng maupun tempe goreng tetapi kali ini kita akan membuat tempe dan tahu bacem. Perhatikan resep tempe dan tahu bacem berikut ini.
Tempe dan Tahu Bacem
Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem. Sebelum mencoba membuat sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Tempe dan Tahu Bacem
Bahan Tempe dan Tahu Bacem :
  • 200 gram tempe, dipotong 3x6 cm
  • 6 buah tahu kulit kotak
  • 750 ml air kelapa muda
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 50 gram gula merah disisir halus
  • 1,25 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem :
  1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dalam air kelapa.
  2. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan matang.
  3. Goreng sebentar dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat tempe dan tahu bacem. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.