Untuk 32 Buah Roti Brioche
Bahan Roti Brioche :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 125 ml susu cair
- 175 gram margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata) :
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Kembiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 garam. Sisihkan.
- Timbang sisa adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.
- Letakkan adonan di dalam cetakan pai yang sudah diolesi margarin. Tekan sedikit bagian tengahnya. Tumpuk bulatan kecil di atasnya. Diamkan 45 menit.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 10 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat roti brioche. Selamat mencoba dan menikmati roti buatan anda.