Resep Cara Membuat Botok Petai Cina. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Buah Botok Petai Cina
Bahan Botok Petai Cina :
- 300 gram kelapa parut kasar setengah tua
- 40 gram petai cina
- 60 gram teri medan
- 75 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
- 2 buah cabe merah besar, diiris serong
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Botok Petai Cina :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.
- Angkat biarkan dingin dan sajikan.
Mudah sekali bukan membuat botok petai cina. Kreasikan resep botok petai cina sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.