Resep Cara Membuat Puding Rambutan. Sebelum mencoba resep puding sebaiknya kita persiapkan bahan puding yang dibutuhkan.
Untuk 10 Buah Puding Rambutan
Bahan Puding Rambutan :
- 500 gram rambutan, kupas, buang bijinya dan potong kasar
- 200 gram nanas, potong dadu kecil
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1 sendok makan jeli bubuk merah
- 150 gram gula pasir
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- 750 ml air
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 10 tangkai ceri merah
Cara Membuat Puding Rambutan :
- Campur agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, air, cengkeh dan kayu manis. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Didihkan kembali campuran agar-agar jeli. Masukkan rambutan dan nanas, aduk rata. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang telah di basahi air. Bekukan.
- Keluarkan puding dari cetakan, letakkan dalam piring saji secara terbalik. Hiasi dengan ceri merah bertangkai di atasnya. Sajikan.
Selamat mencoba resep puding dan menikmati puding buatan anda.