Resep Cara Membuat Gadon Kekian. Sebelum mencoba resep kekian sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 10 Bungkus Gadon Kekian
Bahan Gadon Kekian :
- 250 gram kekian sapi, potong 2cm
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 10 buah cabe rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 5 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gadon Kekian :
- Campur kekian, telur dan bumbu halus. Tuang santan aduk rata.
- Letakkan 2 sendok makan kekian di atas selembar daun pisang.
- Beri 1 potong daun salam dan 1 buah cabe rawit di atasnya. Bungkus bentuk tum dan semat tusuk gigi di atasnya. Lakukan yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus gadon kekian selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selesai. Cukup mudah bukan membuat gedon kekian. Selamat mencoba dan menikmatinya.