Resep Cara Membuat Tumisan Ayam Korea. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahuluu bahan masakan yang dibutuhkan untuk resep masakan kali ini.
Untuk 4 Porsi Tumisan Ayam Korea
Bahan Masakan Tumisan Ayam Korea :
- 900 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 1/2 sendok makan air
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh merica hitam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- 50 gram kubis, iris-iris
- 100 gram ubi jalar, potong setengah lingkaran
- 6 lembar daun wijen, iris-iris
- 1/2 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- Wijen putih secukupnya untuk taburan
Bahan Saus (Aduk Rata) :
- 1,5 sendok makan cabe bubuk
- 2 sendok makan pasta cabe
- 2 sendok teh bubuk kari
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1,25 sendok makan kecap
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica hitam
- 1/4 sendok teh jahe cincang
Cara Membuat Tumisan Ayam Korea :
- Campur potongan ayam, air, bawang putih cincang dan merica hitam bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan saus ke dalam campuran ayam. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun dan minyak wijen, lalu masukkan potongan kubis, ubi jalar, dan bawang bombay. Aduk rata. Masukkan ayam, air dan sisa saus, masak sambil diaduk hingga ayam meresap.
- Tambahkan daun bawang dan daun wijen. Aduk rata dan matang. Menjelang diangkat taburi bagian atasnya dengan wijen dan angkat.
- Sajikan hangat.
Mudah bukan membuat menu masakan asal korea yang satu ini? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.