Tuesday, March 18, 2014

Cara Membuat Tumisan Ayam Korea. Demam drama korea di indonesia pastinya juga ingin mencicipi masakan korea bukan? Nah kali ini saya akan berbagi resep masakan asal korea.
Gambar Tumisan Ayam Korea
Resep Cara Membuat Tumisan Ayam Korea. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahuluu bahan masakan yang dibutuhkan untuk resep masakan kali ini.

Untuk 4 Porsi Tumisan Ayam Korea
Bahan Masakan Tumisan Ayam Korea :
  • 900 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 1/2 sendok makan air
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh merica hitam
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  • 50 gram kubis, iris-iris
  • 100 gram ubi jalar, potong setengah lingkaran
  • 6 lembar daun wijen, iris-iris
  • 1/2 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • Wijen putih secukupnya untuk taburan

Bahan Saus (Aduk Rata) :
  • 1,5 sendok makan cabe bubuk
  • 2 sendok makan pasta cabe
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1,25 sendok makan kecap
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica hitam
  • 1/4 sendok teh jahe cincang

Cara Membuat Tumisan Ayam Korea :
  1. Campur potongan ayam, air, bawang putih cincang dan merica hitam bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Masukkan 2 sendok makan saus ke dalam campuran ayam. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak zaitun dan minyak wijen, lalu masukkan potongan kubis, ubi jalar, dan bawang bombay. Aduk rata. Masukkan ayam, air dan sisa saus, masak sambil diaduk hingga ayam meresap.
  4. Tambahkan daun bawang dan daun wijen. Aduk rata dan matang. Menjelang diangkat taburi bagian atasnya dengan wijen dan angkat.
  5. Sajikan hangat.

Mudah bukan membuat menu masakan asal korea yang satu ini? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.