Resep Cara Membuat Sate Kerang Teriyaki. Sebelum kita mencoba membuat sate sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Sate Kerang Teriyaki
Bahan Masakan Sate Kerang Teriyaki :
- 300 gram kerang darah, cuci bersih
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan mirin
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pelengkap :
- Nasi putih
Cara Membuat Sate Kerang Teriyaki :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
- Masukkan mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga meresap. Angkat.
- Tusuk-tusuk kerang ditusukan sate dan bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang dan harum. Angkat.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Mudah kan membuat sate? Selamat mencoba dan menikmati sate buatan anda. Kreasikan resep sate sesuai dengan selera anda.