Resep Cara Membuat Kue Kering Topi Ulang Tahun Matcha. Penasaran bukan ingin membuatnya? Sebelum memcobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibtuhkan.
Untuk 500 Gram Kue Kering Topi Ulang Tahun Matcha
Bahan Masakan Kue Kering Topi Ulang Tahun Matcha :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta matcha
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram matcha bubuk (green tea)
- 35 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, potong dadu kecil
Bahan Glasur :
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Perwarna makanan warna kuning, ungu, hijau, dan merah secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Topi Ulang Tahun Matcha :
- Kocok mentega, margarin, garam dan gula halus selama 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan pasta green tea, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, green tea bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kurma. Aduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan kukis bentuk segitiga, lalu letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga matang. Angkat.
- Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tambahkan air jeruk lemon, kocok rata.
- Bagi adonan menjadi 4 sama rata. Masing-masing beri perwarna dan aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
- Hias permukaan kue kering sesuai dengan bahan glasur hingga menyerupai bentuk seperti pada gambar. Panggang dalam oven hingga mengering bahan glasurnya. Angkat dan sajikan.
Simpel bukan resep kue kering yang satu ini. Pasti anda tidak akan kesulitan untuk mengikutinya. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.