Resep Cara Membuat Kue Kering Bentuk Putri. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan semua bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 600 Gram Kue Kering Bentuk Putri
Bahan Masakan Kue Kering Bentuk Putri :
- 175 margarin
- 125 gula halus
- 1 butir telur ayam
- 30 gram kelapa kering, dihaluskan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
Bahan Hias :
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Pewarna makanan warna kuning, merah, hijau, ungu dan hitam secukupnya
- Kocok margarin dan gula halus selama 40 detik. Tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan menggunakan gambar mal bentuk putri hingga adonan habis. Letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang adonan selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tambahkan air jeruk lemon, kocok rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Masing-masing beri perwarna dan aduk rata. Masukkan kedalam kantung plastik segitiga.
- Hias permukaan kue kering dengan menggunakan bahan hias hingga menyerupai bentuk figur putri seperti pada gambar, lalu panggang dalam oven hingga glasur mengering dan sajikan.
Selesai. Praktis bukan? Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan anda.