Resep Cara Membuat Iga Cabe Hijau. Tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Iga Cabe Hijau
Bahan Masakan Iga Cabe Hijau :
- 500 gram iga sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 2 batang serai
- 1000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air kaldu
- 150 ml minyak, untuk menumis
- 12 buah cabe hijau
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Bahan Pelengkap :
- Nasi putih hangat secukupnya
- Rebus iga sapi dengan daun salam, jahe, dan serai dalam air hingga matang. Angkat dan ukur kaldunya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan angkat.
- Sajikan hangat dengan bahan pelengkap.
Simpel sekali bukan membuat iga cabe hijau yang satu ini? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati iga buatan anda.