Resep Cara Membuat Dodol Jahe Wijen. Sebelum memcoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 235 Gram Dodol Jahe Wijen
Bahan Dodol Jahe Wijen :
- 100 gram tepung ketan, sangrai
- 10 gram tepung maizena
- 100 gram jahe, parut
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 20 gram mentega
- 600 ml air
- 25 gram wijen putih, sangrai
- 25 gram wijen hitam, sangrai
Bahan Taburan :
- 100 gram wijen putih, sangai
Cara Membuat Dodol Jahe Wijen :
- Sari jahe, peras jahe parut sambil tuangi 100 ml air sedikit demi sedikit. Sisihkan.
- Campur tepung ketan, tepung maizena, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata.
- Tuang sisa air dan air jahe sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan mentega, wijen putih dan wijen hitam. Masak sambil diaduk hingga mendidih an mengental seperti dodol, angkat. Tuang ke dalam loyang beralas plastik, ratakan. Biarkan mengeras.
- Keluarkan dari dalam loyang, potong ukuran 4x1, 5x1,5 cm. Gulingkan di atas wijen, ratakan. Sajikan.
Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati dodol buatan anda.