Resep Cara Membuat Cup Cake Jepit Kupu-Kupu. Nah sebelum memcobanya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 12 Buah Cup Cake Jepit Kupu-Kupu
Bahan Masakan Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :
- 3 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 25 gram coklat bubuk
- 120 ml susu cair
- 70 gram mentega tawar, lelehkan
- 100 gram coklat masak pekat, lelehkan
Bahan Hiasan Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :
- Butter cream, secukupnya
- Fondant, secukupnya
- Perwarna makanan warna hijau, warna merah, warna biru secukupnya
Cara Membuat Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan coklat. Aduk rata. Tambahkan susu cair, mentega tawar leleh, dan coklat leleh. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cake. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 30 menit.
- Masukkan butter cream pada plastik segitiga yang telah diberi spluit ujungnya. Semprotkan butter cream pada bagian atas cup cake hingga seluruh permukaan tertutup oleh butter cream. Sisihkan.
- Siapkan fondant. Bagi menjadi 3 bagian. Beri perwarna makanan yang berbeda pada sitiap bagiannya. Wrna hijau bentuk daun. Warna merah bentuk bunga. Warna biru bentuk kupu-kupu.
- Tata ornament fondant bentuk kupu di atas permukaan cup cake. Sajikan.
Selesai. Mudahkan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.