Sunday, July 20, 2014

Cara Membuat Telur Masak Kecap. Telur sering kali diolah menjadi telur dadar maupun telur mata sapi nah kali ini mari kita kreasikan menjadi telur masak kecap yang nikmat dan cocok untuk menu berbuka dan sahur anda. Perhatikan resep telur masak kecap berikut.
Telur Masak Kecap
Resep Cara Membuat Telur Masak Kecap. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuatnya.

Untuk 10 Porsi Telur Masak Kecap.
Bahan Telur Masak Kecap :
  • 10 butir telur, direbus, dikupas, dikerat-kerat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah, dipotong miring
  • 2 buah cabai hijau besar, diptong miring
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air

Bumbu Iris :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Masak Kecap :
  1. Tumis bumbu iris, salam, lengkuas, dan cabai hingga harum.
  2. Masukkan telur. Tambahkan kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. 
  4. Sajikan Telur Masak Kecap.

Nah mudah dan simpel sekali bukan membuat telur masak kecap yang nikmat dan pas untuk menu berbuka dan sahur anda. Kreasikan resep telur masak kecap sesuai dengan selera anda dan keluarga nda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.