Friday, July 18, 2014

Cara Membuat Sate Ikan Goreng Daun Jeruk. Sate biasanya terbuat dari daging ayam maupun daging kambing nanum kali ini kita kreasikan menjadi sate ikan goreng daun jeruk yang tidak kalah menarik dan nikmatnya untuk menemani berbuka puasa anda. Perhatikan resep sate ikan goreng daun jeruk berikut.
Pepes Ikan Mas Daun Singkong
Resep Cara Membuat Sate Ikan Goreng Daun Jeruk. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 10 Tusuk Sate Ikan Goreng Daun Jeruk.
Bahan Sate Ikan Goreng Daun Jeruk :
  • 300 gram ikan tongkol, dipotong kotak 2x2 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih , dihaluskan
  • 50 gram tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
  • 10 buah tusuk sate

Bahan Pencelup :
  • 5 lembar daun jeruk , diiris halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap :
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal

Cara Membuat Sate Ikan Goreng Daun Jeruk :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tusuk ikan ditusuk sate. Satu tusuk berisi 3 potong ikan.
  3. Pencelup. Aduk ratasemua bahan pencelup.
  4. Gulingkan ikan ke atas tepung terigu. Celup kedalam pencelup. 
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 
  6. Sajikan Sate Ikan Goreng Daun Jeruk bersama pelengkapnya.

Nah mudah sekali bukan membuat sate ikan goreng daun jeruk yang tidak kalah nikmatnya dengan sate biasanya. Kreasikan resep sate ikan goreng daun jeruk sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.