Friday, July 11, 2014

Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang. Bosan dengan sajikan lebaran yang itu-itu saja? Anda perlu mencoba menu masakan seperti rempeyek ebi kembang goyang yang tidak kalah menariknya untuk disajikan saat lebaran. Berkreasi menyajikan menu makanan saat lebaran tidak ada salahnya untuk menarik orang mencicipinya. Perhatikan resep rempeyek ebi kembang goyang berikut.
Rempeyek Ebi Kembang Goyang
Resep Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 700 Gram Rempeyek Ebi Kembang Goyang.
Bahan Rempeyek Ebi Kembang Goyang :
  • 250 gram tepung beras
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1,75 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sendok makan wijen
  • 2 tangkai kucai, diiris halus

Bumbu Halus :
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang :
  1. Campurkan tepung beras, bumbu halus, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sambil diadk hingga licin. Tambahkan garam, kucai, dan wijen. Aduk rata. 
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng lalu celupkan ke adonan tepung beras. 
  3. Goreng sampai kecoklatan lalu lepaskan dari cetakan. 
  4. Sajikan Rempeyek Ebi Kembang Goyang.

Mudah bukan membuat rempeyek ebi kembang goyang yang tidak kalah menariknya dengan sajian lebaran yang lainnya. Kreasikan resep rempeyek ebi kembang goyang sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.