Sunday, July 13, 2014

Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur. Membuat sajian berbuka puasa dengan hal yang berbeda dengan biasanya pasti akan membuat selera untuk menikmati makanan akan bertabah. Mari kita mencoba membuat perkedel kentang jamur yang berbeda dengan biasanya. Perhatikan resep perkedel kentang jamur berikut.
Perkedel Kentang Jamur
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 11 Buah Perkedel Kentang Jamur.
Bahan Perkedel Kentang Jamur :
  • 500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
  • 100 gram jamur merang, dicincang halus
  • 1 tangkai daun seledri, diiris
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  • 1,25 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh pala bubuk

Bahan Pencelup :
  • 1 putih telur, dikocok lepas

Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur :
  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan jamur., seledri, kuning telur, bawang merah goreng, dan bawang putih hingga rata. 
  2. Bubuhi dengan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. 
  3. Sajikan Perkedel Kentang Jamur selagi hangat.

Mudah sekali bukan membuat perkedel kentang jamur yang nikmat dan renyah ini. Pastikan resep perkedel kentang jamur sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati perkedel buatan anda.