Saturday, July 19, 2014

Cara Membuat Pepes Ayam Santan Kencur. Pepes identik dengan pepes ikan namum kali ini kita kreasikan menjadi pepes ayam santan kencur yang tidak kalah menarik dan nikmatnya. Menu yang satu ini dapat menjadi menu berbuka puasa yang nikmat buat anda dan keluarga anda. Perhatikan resep pepes ayam santan kencur berikut.
Pepes Ayam Santan Kencur
Resep Cara Membuat Pepes Ayam Santan Kencur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 12 Bungkus Pepes Ayam Santan Kencur.
Bahan Pepes Ayam Santan Kencur :
  • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 12 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 ml santan
  • 6 tangkai serai, diambil putihnya, dipotong 4 cm
  • 6 lembar daun salam, disobek-sobek
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 15 butir bawnag merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, dimemarkan, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 10 cm kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Ayam Santan Kencur :
  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa.
  2. Campur ayam, cabai rawit merah, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan 1 potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi. 
  4. Kukus diatas api sedang selama 60 menit sampai matang.
  5. Sajikan Pepes Ayam Santan Kencur.

Nah sangat mudah sekali bukan membuat pepes ayam santan kencur yang nikmat ini. Kreasikan resep pepes ayam santan kencur sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.