Monday, July 7, 2014

Cara Membuat Kue Kering Sagu Palem. Lebaran sebentar lagi dan banyak sekali kue lebaran dijajakan dibergai tempat. Anda ingin mencoba membuat sendiri kue lebaran yang enak? Tidak ada salahnya anda mencoba membuat kue kering sagu palem yang nikmat ini. Perhatikan resep kue kering sagu palem berikut.
Kue Kering Sagu Palem
Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Palem. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 624 Gram Kue Kering Sagu Palem.
Bahan Kue Kering Sagu Palem :
  • 350 gram tepung sagu, disangrai diatas api kecil 10 menit hingga menjadi 325 gram
  • 175 gram margarin
  • 75 gram gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50 gram susu cair
  • 50 gram emping goreng, dihancurkan

Cara Membuat Kue Kering Sagu Palem : 
  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
  3. Semprot adonan bentuk lingkaran dengan spuit diloyang yang dioles margarin. Beri taburan emping.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. 

Sangat mudah bukan membuat kue kering sagu palem yang tidak kalah enaknya dengan kue lebaran yang lainnya. Kreasikan resep kue kering sagu palem sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue buatan anda.