Thursday, July 17, 2014

Cara Membuat Kolak Labu Kuning Kurma. Kolak identik dengan kolang-kaling maupun ubi namum kali ini kita akan mengkreasikannya menjadi kolak labu kuning kurma yang tidak kalah menarik dan nikmatnya untuk menu berbuka puasa anda. Perhatikan resep kolak labu kuning kurma berikut.
Kolak Labu Kuning Kurma
Resep Cara Membuat Kolak Labu Kuning Kurma. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 7 Porsi Kolak Labu Kuning Kurma.
Bahan Kolak Labu Kuning Kurma :
  • 300 gram labu kuning, dipotong kotk
  • 200 gram ubi putih, dipotong kotak
  • 100 gram kolang kaling, dibelah 2
  • 8 buah kurma, dibuang biji, dibelah 2 memanjang
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula palem
  • 100 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Labu Kuning Kurma :
  1. Rebus santan, labu kuning, ubi, gula palem, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Masukkan kolang kaling. Masak sampai matang. Tambahkan kurma. Aduk rata. 
  3. Sajikan Kolak Labu Kuning Kurma.

Mudah dan simpel bukan membuat kolak labu kuning kurma yang segar dan nikmat ini. Kreasikan resep kolak labu kuning kurma sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati kolak buatan anda.