Thursday, July 3, 2014

Cara Membuat Ayam Bakar Aroma Jeruk. Ayam bakar sering kali menjadi menu andalan diberbagai warung makan maupun warung pecel lele. Biasanya hanya dibakar begitu saja tidak dikreasikan lebih menarik lagi. Mari kita kreasikan menjadi menu masakan ayam bakar aroma jeruk yang nikmat. Perhatikan resep ayam bakar aroma jeruk berikut.
Ayam Bakar Aroma Jeruk
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Aroma Jeruk. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 porsi Ayam Bakar Aroma Jeruk.
Bahan Ayam Bakar Aroma Jeruk :
  • 6 buah paha ayam, dikerat-kerat
  • 2 lembar pandan, diikat
  • 12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit bakar

Cara Membuat Ayam Bakar Aroma Jeruk :
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk limau dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai setengah matang. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. 
  3. Masukkan ayam, santan, garam, dan gula. Aduk sampai mendidih. Masak diatas api kecil sampai meresap dan matang. 
  4. Bakar ayam kembali sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum. 
  5. Sajikan Ayam Bakar Aroma Jeruk selagi hangat.

Mudah bukan membuat ayam bakar aroma jeruk yang nikmat ini. Pastikan resep ayam bakar aroma jeruk sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.