Sunday, June 15, 2014

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Serai. Sayap ayam sering diolah menjadi sayap goreng maupun sayap bakar nah kali ini kita akan mengkreasikan menjadi sayap ayam masak serai. Perhatikan resep sayap ayam masak serai berikut.
Sayap Ayam Masak Serai
Resep Cara Membuat Sayap Ayam Masak Serai. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 8 Porsi Sayap Ayam Masak Serai
Bahan Sayap Ayam Masak Serai :
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 6 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
  • 4 buah cabe rawit, diiris tipis
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
  • 4 batang serai, diiris
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Serai :
  1. Lumuri ayam dengan campuran garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Mudah sekali bukan membuat sayap ayam masak serai yang enak dan nikmat. Pastikan resep sayap ayam masak serai sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.